fc2ブログ

A-DINER(エースダイナー)

プロフィール

エースダイナー

エースダイナー

Author:エースダイナー
エースダイナーへようこそ(*^^*)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

4月の予定

IMG_3006 (600x800)

 シャンパンファイトとかコストコフェアとか連休とか…

 頑張りますのでよろしくお願いします!!

スポンサーサイト



comments(0)|trackback(0)|来月のお休み|2016-03-30_15:44|page top

A DINER 第3回お祭り

シャンパンファイト キミ (800x535)

  A DINER 第3回お祭り 
 
 VS・シャンパンファイト ファイター募集!!


 4月15日(金)19時~ 完全予約制

 第3回目のお祭りをします!VSシャンパンファイト です!!

 “食べ物で遊ぶんすなよ!!”と、ばぁちゃんに言われて育ちましたが…やってみたかった

 のです…浴びるほど飲むってヤツを(〃▽〃)


 と、言うわけでシャンパンファイト決行しますので、一緒に楽しんでくれるファイターを

 募集します(^^)/

  バロ (400x400)

       ★4月15日(金) 19時から

       ★チャージ¥3500(飲食代は別途かかります)

        1,5Lのマグナムボトル 1人1本ファイトできます

 
       ★簡易カッパ用意します
    
       ★お申し込みは 080-1830-3900 オバタまで

        ショートメールかお電話下さい


 春まだ浅い4月ですが…卒業、入学、転勤、異動などなどイイことヤなこと

 全部ひっくるめて発散しましょう!!よろしくお願いしまぁす♪

 
comments(0)|trackback(0)|未分類|2016-03-24_15:48|page top

コストコフェアやります!

コスコ ロゴ

 コストコフェアやります!

 13日で終了しました 料理リクエスト大会 その2 に来店いただいた皆さん

 ありがとうございました!第3回も…できますように!!

 G.Wを前にいよいよ?コストコが仙台に上陸します(^^)/すでに山形にオープン

 していますのでご存知の方も多いと思いますが。

 オープンを記念して勝手にコストコフェアを開催します!来月になりますが

 4/16~27までの10日間です。


サーモン (600x400)
プルコギ (312x416)

 コストコで販売している食材を使ったメニューを提供します

 プルコギ、サーモン、ディナーロール、ソーセージ…コストコではお馴染みの食材

 ですが、何にしようか迷ってしまいます♪

 どんなメニューになるのかはお楽しみで!!(〃▽〃)


ジョンソン (320x338)
ロールディナー (640x480)

 コストコのティラミス食べたいな~チャプチェが気になる!ベーグル食べたい!!

 などなど、ご希望がありましたらFBに書き込んで下さい!

 では!来月をお楽しみに♪


comments(0)|trackback(0)|限定メニュー|2016-03-17_17:06|page top

ネコムライス!完売御礼!!

IMG_2975 (800x600)

 ネコムライスエッグ・DINER風 完売御礼!!

 2/13~はじまりました『料理リクエスト大会 その2』

 3品中のひとつ ネコムライスエッグ・DINER風 完売いたしました!!

 召し上がってくださったみなさま、大変ありがとうございますm(ーー)m

 ☆チキン&ダンプリング ☆ぺペロンチーノ は


 3/13までの限定メニューとなりますがよろしくお願いします!!
comments(0)|trackback(0)|限定メニュー|2016-03-11_12:17|page top

ネコムライス(ダーティーライス)の話

ネコムライス (800x600)

 ネコムライス(ダーティーライス)の話


 先月から始まりました『料理リクエスト大会 その2』たくさんのお客様に召し上がって

 いただいてありがとうございます。今日はそのメニューのひとつネコムライスのお話

 です。


 ネコムライス坊ちゃん

 ↑と、猫村さんは言っていますがDINERはアメリカ料理屋なので、それらしくアレンジ

 しています。
基となったレシピはアメリカ南部のケイジャン料理『ダーティーライス』です。

 見た目が“不思議な茶色”なのでまんま、ばっちい=“ダーティー”がついたそうです。

 冷やし中華始めました…と同じように『ばっちいゴハン始めました』なんて張って

 あったらオモロイですな(笑)


 …色はともかくケイジャン料理らしくスパイスを豊富に使い(辛味だけではなく)

 ケイジャン料理で『聖なる三位一体』といわれる玉ねぎ・ピーマン・セロリ

 入れて作っています。


IMG_1387 (800x600)

 茶色なのは鶏レバーを一緒に炊き込んでいるからで、鶏レバーのコクとスパイスの

 旨味を堪能できる一品です。


 基のレシピではレバーのほかに鶏肉、砂肝も加えてコメを減らし、メインとなる

 米料理ではなく、副菜としてテーブルにあがります。


 ケイジャン料理の中でも歴史が古く、みんなに愛されてきた定番メニューです。


チキン&ダンプリング (800x600)

 ネコムライスエッグDINER風・チキンダンプリング・ぺペロンチーノは

 3/13までの期間限定となりますのでよろしくお願いします(^^)/

comments(0)|trackback(0)|店主てきコバナシ|2016-03-03_19:21|page top